قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن ما جرى تداوله بشأن تصريح منسوب إليه بأن قناة السويس تخسر 500 مليون دولار شهريًا تم توظيفه بصورة مضللة، مؤكدًا أن التصريح يعود إلى فترة سابقة، وتحديدًا خلال تداعيات حرب غزة وهجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر وباب المندب.
وأوضح مدبولي حلال المؤتمر الصحفي للحكومة، أن تلك التطورات أدت في ذلك الوقت إلى تراجع إيرادات قناة السويس بنحو 500 مليون دولار شهريًا، مشيرًا إلى أن القناة بدأت خلال الفترة الأخيرة في التعافي وتحسن إيراداتها.
وأضاف رئيس الوزراء أن هناك ما وصفه بـ«حملة تضليل» تعتمد على اجتزاء تصريحات قديمة واستدعائها خارج سياقها، بهدف الإيحاء بوجود تناقض في تصريحات رئيس الحكومة، وربطها بمحاولات التمهيد لطرح قناة السويس.
وأكد مدبولي أن الدولة تواجه يوميًا ما وصفه بـ«حرب بلا هوادة» تستهدف التشكيك في كل ما تقوم به الدولة، وخلق حالة من عدم الثقة وعدم الرضا لدى المواطنين، معتبرًا أن ذلك يمثل أحد أشكال ما يعرف بحروب الجيل الرابع.
- موعد مباراة منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا
- منتخب المغرب يضرب الجابون بهدفين في تصفيات أمم إفريقيا (فيديو)
- مبابي يقود فرنسا للفوز على تركيا بهدف في دوري الأمم الأوروبية
- بلجيكا يخطف فوزا غاليا من إيطاليا بثنائية نظيفة في دوري الأمم الأوروبية
- من ركلتي جزاء، بوركينا فاسو وبنين يتعادلان 1-1 في تصفيات أمم إفريقيا









0 تعليق