قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الأربعاء، إن الهجوم الأمريكي على منزل سكني في كوهستك التابعة لمدينة سيريك بمحافظة هرمزجان، حيث كان الأهالي يقيمون حفل زفاف، أسفر عن مقتل وإصابة أكثر من 68 شخصًا، بينهم نساء ورجال وأطفال، وفق قوله.
وأضاف بقائي في منشور على منصة "إكس"، أن هذا الهجوم يأتي ضمن سلسلة هجمات أمريكية سابقة على ميناب ولامِرد وقشم ومناطق أخرى، معتبرًا أن "الأخطر من القصف نفسه هو تحول القصف إلى أمر طبيعي، وأن صمت الحكومات والمنظمات الدولية أو تبريرها لهذه الهجمات لا يمثل حيادًا".
وأكد أن إيران سترد بحزم على ما وصفها بالجرائم الوحشية، محذرًا من أن التغاضي عن "الظلم والجرائم" يشجع مرتكبيها على مواصلة هجماتهم، وفق تعبيره.
وفي وقت سابق، أفادت وسائل إعلام إيرانية بارتفاع حصيلة قتلى الهجوم الذي استهدف حفل زفاف في منطقة كوهستك التابعة لقضاء سيريك بمحافظة هرمزجان جنوب إيران إلى خمسة أشخاص وعشرات الضحايا.
- نرمين الفقي تتصدر التريند بإطلالتها في حفل زفاف ابنة المخرجة شيرين عادل (صور)
- بعد تقديمها في حفل زفاف نجلها.. صابرين تطرح أغنية «هنوني يلا» عبر منصات الموسيقى
- الوقت تأخر عندي حفل زفاف.. رد فؤاد زبادي على صناع مهرجان الموسيقى العربية الدورة 34
- الخارجية الإيرانية تنتقد كندا لدعمها التحركات الأمريكية بمضيق هرمز
- استدرجاه بحجة حضور حفل زفاف، تفاصيل محاولة السطو على ميكروباص بالفيوم





