عاجل
7 خطوات لحماية خصوصيتك على جوجل كروم.. كيف تمنع المتصفح من جمع بياناتك؟حركة قطارات المنيا ومحافظات الصعيد اليوم الخمبس 15 اكتوبر 2026 (أسعار التذاكر)«لا يُعاد للطالب المتغيب بعذر مرضي».. تعليمات امتحانات أكتوبر لصفوف النقل (تفاصيل)«مش الـ60% بس».. شروط جديدة لدخول امتحانات البكالوريا المصرية 2027 (تفاصيل)«امتحانات الثانوية العامة من الكتاب».. تفاصيل توزيع الأسئلة في نظام 2027 الجديدموعد انتهاء تسجيل استمارة الصف الثالث الإعدادي 2027.. التعليم تحدد الموعد النهائيرئيس إدارة مسلمي القوقاز لـ«عكاظ»: مواقف السعودية خالدة وراسخة في ذاكرتناالأمن والأمان والسكينة تظلّل ضيوف الرحمن في رحاب المسجد الحرام
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مصدر بالنقل يوضح أسباب إلغاء الخط الخامس للمترو واستبداله بالأتوبيس الترددي

منذ شهر

كشف مصدر مطلع بوزارة النقل عن أن إلغاء الخط الخامس للمترو جاء بسبب تعارض المسارات بين مشروعى الأتوبيس الترددى ومترو الخط الخامس، وفرق التكاليف الاقتصادية بين المشروعين، وحرى تفضيل مشروع الأتوبيس الترددى على مترو الخط الخامس.

أسباب إلغاء الخط الخامس للمترو 

على صعيد آخر، أكدت مصادر خاصة أن قرار إلغاء الخط الخامس للمترو لن يمتد لأي من مشروعات المترو المستقبلية، وجميعها سيتم تنفيذه وفقا للبرنامج الزمني المتفق عليه دون أي تعديل. 

وتشمل مشروعات المترو مشروع استكمال الخطين الثالث والرابع بالإضافة إلى مشروع مد المترو إلى شبين القناطر وغيرها من المشروعات الأخرى.

مسار الخط الخامس للمترو الملغي 

يذكر أنه كان من المقرر أن يبدأ الخط الخامس للمترو من منطقة الوفاء والأمل بمدينة نصر مرورا بشارع الدكتور حسن الشريف بالحي الثامن بمدينة نصر ويمر في شارع مصطفى النحاس ثم شارع حسن المأمون يليه النادي الأهلي بمدينة نصر وحتى أسـفل طريق النصر ليتقاطع مع شارع النزهة ويستمر أسفله حتى كوبري النزهة ثم ميدان الجلاء وشارع أبو بكر الصديق ليتقاطع مـع الخـط الثالث في محطة هارون.

ويمر أسفل شارع أبوبكر الصديق بمصر الجديدة ويقطع أسفل شارع جسر السويس ليتقاطع مع ميدان ابن الحكم ويستمر ليتقاطع مع الخط الأول للمترو في محطة حلمية الزيتون ويستمر حتى ميدان المطرية ثم يتجه إلى شارع الأميرية ليتقاطع مع الخط السادس في ميدان السواح ثم شارع مجمع المصانع ويعبر أسفل السكة الحديد إلى شارع أحمد حلمي ويتجه إلى ميدان المماليك أسفل كوبري منشأة الجمل ثم شارع معمل الألبان ويستمر حتى ميدان الخلفاوى ليتقاطع مع الخط الثاني في محطة الخلفاوي ثم شارع جسر البحر مرورًا بكوبري الساحل حتى منطقة الساحل نهاية الخط بطول حوالي 24 كم ويضم 17 محطة.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة