نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تكليف صدام حفتر بمنصب القائد العام للقوات المسلحة الليبية, اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 10:52 مساءً
نشرت القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية، اليوم، بيانًا إعلاميًّا عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” كشف عن تكليف الفريق أول ركن صدام حفتر، بمنصب القائد العام المكلّف للقوات المسلحة، بدلًا من والده المشير خليفة حفتر.
تكليف صدام حفتر بمنصب القائد العام للجيش الليبي
وجاء في البيان، أن القائد العام للقوات المسلحة المكلّف، الفريق أول ركن صدام حفتر، عقد اجتماعًا موسعًا ضم رئيس المحكمة العسكرية العليا، والمدعي العام العسكري، ومدير إدارة الشرطة والسجون العسكرية، وذلك في مكتبه بمقر القيادة العامة في بنغازي.
وشهد الاجتماع برئاسة صدام حفتر بصفته القائد العام المكلف للقوات المسلحة الليبية، استعراض سير العمل بالنيابات والمحاكم العسكرية، والوقوف على ما تم التوصل إليه بشأن تنفيذ الأحكام القضائية النهائية التي استنفذت جميع مراحل الطعن المقررة قانونًا.
ووفق البيان، أشاد الفريق أول ركن صدام حفتر بجهود منتسبي الهيئة العامة للقضاء العسكري والشرطة العسكرية ومكتب المدعي العام العسكري، مؤكدًا أهمية مواصلة العمل وفق أحكام القانون، بما يضمن تحقيق العدالة.
صفة القائد العام للقوات المسلحة الليبية تثير الجدل في البلاد
وأثار البيان حالة من الجدل، خاصة أنه لم يصدر أي بيانات رسمية عن المشير خليفة حفتر، حول تكليف الفريق أول ركن صدام حفتر بمنصب القائد العام للقوات المسلحة الليبية.














0 تعليق