عاجل
أفلام «أكتوبر وبطولات الجيش» تتصدر المشاهداتأجواء متقلبة.. الأرصاد: أمطار ورياح وشبورة اليوم بهذه المناطقتامر حسنى يشعل حفل باستاد الدفاع الجوى بحضور 30 ألف طالبموعد وقناة عرض الحلقة 20 من مسلسل لا تزال في السابعة عشر وكيفية مشاهدته مترجم ومجانا70 ألف دولار مقابل العمل.. صدمة للطلاب الأجانب في أمريكاخطوات للتأكد من أن هاتفك يحصل على آخر تحديثات الأمان" شبورة وأمطار بهذه المناطق".. أبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليومعمرو عبد الجليل: "أمير كرارة إنسان راق وباسم سمرة مظلوم فنيا"
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الإسكان تنظم ورشة عمل حول «الشراكة بين القطاعين العام والخاص بمشروعات المرافق والبنية الأساسية»

منذ شهر

نظمت وزارة الإسكان، متمثلة في الوحدة العليا لدراسة الشراكة مع القطاع الخاص (PPP Unit)، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي والوحدة المركزية للمشاركة مع القطاع الخاص بوزارة المالية، ورشة عمل بعنوان «المبادئ الأساسية للشراكة بين القطاعين العام والخاص وأفضل ممارسات التنفيذ» بمشروعات المرافق والبنية الأساسية، بمشاركة رؤساء الهيئات والأجهزة والجهات التابعة للوزارة، وممثلي الجهات المعنية، وعدد من الخبراء والمتخصصين.

حضر ورشة العمل كل من المهندس أحمد عمران، نائب وزيرة الإسكان للمرافق، والمهندس عاطر حنورة، رئيس الوحدة المركزية للمشاركة مع القطاع الخاص بوزارة المالية، والدكتور أيمن عياد، مدير قطاع المياه والبنية التحتية والتحول الأخضر بمفوضية الاتحاد الأوروبي.

وأكد المهندس أحمد عمران أن تنظيم الورشة يأتي في إطار توجه وزارة الإسكان نحو تعزيز مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ وإدارة مشروعات البنية الأساسية والمرافق، والاستفادة من إمكاناته وخبراته الفنية والإدارية والتمويلية، بما يدعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة ويرفع كفاءة الاستثمارات والمشروعات.

وأوضح نائب وزيرة الإسكان أن الشراكة مع القطاع الخاص لا تقتصر على توفير مصادر تمويل بديلة، وإنما تمثل آلية متكاملة للاستفادة من الخبرات والتكنولوجيات الحديثة وأساليب الإدارة والتشغيل، مضيفًا أن مشاركة رؤساء الهيئات والأجهزة والجهات التابعة للوزارة تستهدف بناء فهم مشترك لمنظومة الشراكة وآلياتها، ورفع القدرات في مجال إعداد وهيكلة المشروعات، بداية من تحديد الفرص ودراسة الجدوى، مرورًا بمراحل الإعداد والطرح والتعاقد، وصولًا إلى التنفيذ والمتابعة والتشغيل، بما يضمن تحقيق أفضل استفادة من الأصول والاستثمارات وتعظيم العائد منها.

وتناول المؤتمر عددًا من المحاور الرئيسية، تشمل التعريف بالمبادئ الأساسية للشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتطبيقات ونماذج الشراكة في جمهورية مصر العربية، وآليات تحديد وإعداد المشروعات القابلة للتنفيذ بنظام الشراكة، إلى جانب إجراءات الطرح والمتطلبات اللازمة قبل الطرح، واستعراض أفضل الممارسات والتجارب المرتبطة بإعداد وتنفيذ وإدارة مشروعات الشراكة.

ويأتي تنظيم هذه الورشة كخطوة ستمتد آثارها الإيجابية إلى المرحلة المقبلة، حيث ستسهم في تسريع إنهاء الإجراءات المتعلقة بمشروعات الشراكة وتقليص الوقت اللازم لإعدادها وطرحها، في إطار حرص وتوجيهات المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان وفي ضوء توجهات الدولة المصرية نحو إدارة مستدامة لمرافق المياه والصرف الصحي، وتخفيف العبء المالي عن موازنة الدولة من خلال تعظيم الاستفادة من إمكانات القطاع الخاص.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة