أفادت مصادر طبية في غزة، اليوم الأحد، بسقوط مصابين في غارة إسرائيلية على بلدة الزوايدة وسط القطاع.
الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على غزة
ويوم الخميس، أدانت جمهورية مصر العربية، ودولة قطر وجمهورية تركيا بصفتهم الدول الوسيطة، بشدة الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة، والتي أسفرت عن سقوط ضحايا مدنيين، بمن فيهم نساء وأطفال، وأعربت عن قلقها العميق إزاء الانتهاكات المستمرة.
جهود مكثفة لتنفيذ الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة
وأكدت الدول الوسيطة في بيان صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، أن تصعيد الهجمات الإسرائيلية يُقوّض الجهود الإقليمية والدولية في مرحلة حرجة، حيث تُبذل جهود مكثفة لتنفيذ الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، بما في ذلك الاجتماع بين مجلس السلام والمسئولين الإسرائيليين، واتخاذ خطوات بناءة في عملية التفاوض.
اتفاق وقف إطلاق النار
وشددت الدول الوسيطة على ضرورة التزام إسرائيل التام بجميع التزاماتها بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، والامتناع عن أي أعمال من شأنها أن تُضعف وقف إطلاق النار أو تُؤدي إلى تصعيد التوترات.
وفي ضوء العواقب المدمرة للعدوان الإسرائيلي المستمر في المنطقة، جددت الدول الوسيطة دعوتها إلى المجتمع الدولي ومجلس السلام تحت قيادة الرئيس "ترامب" لاتخاذ الخطوات اللازمة لضمان الامتثال لوقف إطلاق النار ووفق قرار مجلس الأمن رقم ٢٨٠٣، وممارسة ضغط فعّال لمنع أي تصعيد إضافي.
- قصف من مسيرات إسرائيلية على جنوب قطاع غزة
- شهيدان و7 مصابين في غارات إسرائيلية على مخيم النصيرات وبلدة الزوايدة وسط غزة
- بحضور وسطاء مصريين وأتراك وقطريين، لقاء بين كوشنر وقادة حماس في القاهرة
- هل انتهى زمن أونروا في غزة؟ مجلس السلام يمهد لإبعادها عن القطاع بضغوط أمريكية إسرائيلية.. تخدم 5.9 مليون فلسطيني وفقدت نحو 390 موظفا خلال حرب الإبادة
- مجلس السلام يُعلن عن خطة تعافٍ لقطاع غزة بقيمة 2.5 مليار دولار على امتداد 6 أشهر





