عاجل
بدء السجل العقاري لـ 26858 قطعة في منطقة مكة المكرمةالأرصاد تحذر من أمطار رعدية وانخفاض الحرارة.. هل بدأت أجواء الشتوية؟طريقة تفعيل الحساب المدرسي الموحد 2026-2027.. التعليم توضح الخطواتمهرجان القاهرة السينمائي الدولي يعلن أفلام العروض الخاصة في دورته الـ47حجز 3449 مركبة وشاحنة و11107 إنذارات لمخالفي أنشطة النقلماسك ينافس أمباني في الهند.. ستارلينك تستهدف تقديم الإنترنت بأسعار معقولةاختيار فيلم «عطلة في تيبليتسة» بطولة صدقي صخر بمسابقة بانوراما الفيلم المصري القصير لمهرجان القاهرة السينمائيعاجل ـ بيان مصري إندونيسي مشترك يرسم خريطة جديدة للشراكة الاستراتيجية.. تعاون دفاعي واستثمارات مشتركة ودعم كامل لحقوق الشعب الفلسطيني
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تنسيق المرحلة الأولى.. التعليم العالى: لا مد لتسجيل الرغبات وغلق الموقع 7 مساء

منذ شهر

أكد الدكتور عادل عبد الغفارالمستشار الإعلامى والمتحدث الرسمى باسم وزارة التعليم العالى، فى تصريحات لـ" دوت مصر" أن لا مد لتسجيل الرغبات بتنسيق المرحلة الأولى بـ تنسيق الجامعات 2026، وأن آخر موعد لتسجيل الرغبات الساعة الـ7 مساء اليوم الأحد وسيتم غلق موقع التنسيق الإلكترونى.

يغلق موقع التنسيق الإلكترونى مساء اليوم الأحد باب تسجيل الرغبات أمام طلاب الثانوية العامة بتنسيق المرحلة الأولى وفقا للجدول الزمنى المعلن من مكتب التنسيق.

تنسيق المرحلة الأولى 2026.. آخر موعد لتسجيل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكتروني

وكان الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أعلن أن عدد الطلاب الذين سجلوا رغباتهم في تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد عبر موقع التنسيق الإلكتروني للعام الجامعي 2026/2027، بلغ حتى الآن 86 ألف طالب.

وأوضح أن تسجيل الرغبات مستمر أمام طلاب المرحلة الأولى من الثانوية العامة من خلال موقع التنسيق الإلكتروني بالضغط الرابط التالي اضغط هنا..

وذلك حتى الساعة السابعة مساء يوم الأحد الموافق 9 أغسطس الجاري، وهو الموعد المحدد لغلق باب تسجيل رغبات المرحلة الأولى.

تنسيق الجامعات 2026.. خطوات تسجيل وتعديل الرغبات عبر موقع التنسيق الإلكتروني

وأضاف أن موقع التنسيق الإلكتروني يتيح للطلاب تسجيل رغباتهم أو تعديلها على مدار 24 ساعة طوال فترة المرحلة، كما يمكنهم الاستفادة من خدمات معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية، والتي تستقبل الطلاب يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثالثة عصرًا؛ لتقديم الدعم الفني والمساعدة في تسجيل الرغبات مجانًا.

وأكد الدكتور عادل عبدالغفار أن الوزارة تواصل نشر الأدلة الإرشادية، والإنفوجرافات، والفيديوهات التوعوية التي أعدتها الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي؛ لمساعدة الطلاب على تنفيذ خطوات التنسيق الإلكتروني بصورة صحيحة، والتعريف بكافة القواعد والإجراءات المنظمة للتنسيق.

ودعا الطلاب وأولياء الأمور إلى متابعة الموقع الإلكتروني الرسمي للوزارة وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي للحصول على المعلومات الصحيحة الخاصة بالتنسيق الإلكتروني

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة