قال المهندس محمد متعب العامري، رئيس اللجنة الفنية بالاتحاد العربي للحديد والصلب ونائب الرئيس التنفيذي للعمليات التشغيلية بشركة حديد الإمارات، إن صناعة الصلب تشهد مرحلة مفصلية من التحول التكنولوجي، مدفوعة بالتطورات المتلاحقة في مجالات الأتمتة والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، إلى جانب الابتكارات والتقنيات منخفضة الكربون.
وأوضح «العامري»، خلال تقديمه إحدى جلسات قمة الصلب العربي الـ 19 بالقاهرة، أن التحديات المناخية تفرض على شركات الصلب ضغوطاً متزايدة لتطوير أساليب الإنتاج، ورفع الكفاءة التشغيلية، وخفض التكاليف والانبعاثات، وتعزيز ممارسات الاستدامة، بما يضمن الحفاظ على تنافسيتها في الأسواق العالمية.
وأضاف أن التحولات التكنولوجية والمناخية تفتح آفاقاً جديدة أمام صناعة الصلب العربية، لكنها تفرض في الوقت نفسه تحديات تتعلق بقدرة الشركات على مواكبة التطورات واختيار التقنيات المناسبة وتطبيقها بكفاءة.
«مدبولي» من قمة الصلب العربي: نستهدف رفع مساهمة الصناعة في الناتج المحلي إلى 20% بحلول 2030 رؤساء شركات الصلب العربية: التكامل الصناعي ضرورة لتعزيز المنافسة ومواجهة فائض الإنتاج والحمائية «لينا أبوروس»: على صناعة الصلب العربية التحرك للتأثير في القرارات الأوروبية قبل فوات الأوانوأكد أن التحدي الرئيسي لم يعد مقتصراً على التعرف على التقنيات التي سترسم ملامح مستقبل الصناعة، وإنما يتمثل في آليات توظيفها وتحويلها إلى قيمة مضافة تنعكس على الأداء التشغيلي والنتائج التجارية للشركات.
وأشار إلى أن الجلسة تستهدف تسليط الضوء على هذه التحولات والتحديات، من خلال مجموعة من العروض والمداخلات، يعقبها نقاش موسع حول خمسة محاور رئيسية تتصل بمستقبل صناعة الصلب وتطوراتها التكنولوجية.
- من الجبيل إلى الدمام: «FLP برجر» يرفع عوائده الشهرية بنسبة 163% بالشراكة مع كيتا
- كيلو اللبن بـ27 جنيها.. أحدث أسعار السلع الغذائية فى سوهاج اليوم
- 45 جنيهاً تراجع لأسعار الذهب في مصر
- «يوشيزاكي»: خفض الانبعاثات والتحول للطاقة النظيفة يُعيدان تشكيل مستقبل صناعة الصلب العالمية
- الطماطم بكام؟.. سعر الخضار بأسواق القليوبية اليوم الثلاثاء 3 – 11 – 2026






