عاجل
العيسى يلتقي قيادات المكون الإسلامي في بلجيكا78 مشروعًا للمياه في عسير باستثمارات تتجاوز 4.5 مليارات ريالوزير العدل يتفقد عددًا من المرافق العدلية في المنطقة الشرقية ويلتقي المستفيدين ومنسوبي المرفقتشابه الملامح بين ليلى علوي وجيجي حديد يلفت انتباه الجمهورمدير مهرجان الموسيقى العربية يكشف سبب غياب بعض النجوم عن الدورة الـ34ميزانية مهرجان الموسيقى العربية تتراجع للنصف.. محمد الموجي يكشف التفاصيلريال مدريد يحسم تجديد عقد أردا جولر حتى 2032مبابي يرد بسخرية على أنباء غضبه من ريال مدريد بسبب الكرة الذهبية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

المالية السعودية والصينية تعقد اجتماعاتها لمناقشة التعاون الاقتصادي والمالي

2024/05/20

الرياض - مباشر: عقدت اللجنة الفرعية المالية التابعة للجنة السعودية الصينية المشتركة رفيعة المستوى يوم الاثنين  الموافق 20 مايو / أيار 2024  اجتماعها الثالث برئاسة  وزير المالية  محمد بن عبدالله الجدعان ووزير المالية الصيني السيد لان فوان، ومشاركة عدد من المسؤولين من الجانبين السعودي والصيني.

 وأوضح الجدعان ، بحسب بيان ، خلال كلمته الافتتاحية للجنة أن اللجنة تُمثّل منصةً هامة لتعزيز التعاون بين المملكة والصين، وتأتي استمراراً للتعاون الطويل والمثمر بين البلدين بشأن القضايا المالية والاقتصادية على الصعيدين الثنائي ومتعدد الأطراف، مؤكداً أن الصين أصبحت شريكاً رئيسياً للمملكة في تحولها الاقتصادي.

وفي كلمة الجدعان الختامية للجلسة الأولى، أوضح بأنه من المهم وجود إطار واضح لسياسات الاقتصاد الكلي لتعزيز الاستقرار والنمو المستدام، وتحقيق التوازن بين السياسات المالية والنقدية. وأما في كلمتهالافتتاحية للجلسة الثانية، فقد أكّد أن إمكانات الابتكار والتعاون التقني بين الصين والمملكة هائلة، وأن تعزيز الشراكات في مجالات مثل الذكاء الاصطناعي والطاقة المتجددة والمدن الذكية يمكن أن يدفع التحول الاقتصادي ويخلق سبلاً جديدة للنمو والتنمية.
 
وخلال كلمة الجدعان الختامية للجلسة الثانية أوضح أن الإصلاحات تتطلب انضباطاً وعمقاً فنياً وحوكمةً قوية للقطاع العام مع الاستفادة من خبرات القطاع الخاص. بينما اختتم الجلسة الثالثة موضحاً أن المملكة تسعى من خلال رئاستها للجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية التابعة لصندوق النقد الدولي إلى تعزيز تنسيق السياسات الاقتصادية ودعم التعافي العالمي.
 
وفي ختام أعمال اللجنة، أكّد وزير المالية أن العلاقات السعودية الصينية تتسم بالصداقة والتعاون والدعم المتبادل في المحافل الدولية، كما شكر وزير المالية الصيني على النقاشات المثمرة خلال أعمال اللجنة وعلى حفاوة الاستقبال للوفد السعودي.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

الشركات المدرجة بـ"تداول" تربح 137 مليار ريال بالربع الأول.. و"أرامكو" تقتنص 75%

"تداول" تعلن موعد إجازة عيد الأضحى بسوق الأسهم السعودية

خادم الحرمين يستكمل الفحوصات الطبية في العيادات الملكية بقصر السلام بجدة

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة