عاجل
بصورته بالزي العسكري.. أحمد حلمي يحتفل بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبرالزمالك يواجه «زد» بالناشئين.. ويؤكد اعتزامه تجديد عقد «فتوح»عموتة يستغل مواجهة بترول أسيوط للاستعداد للقمةبيراميدز يواجه القناة والمصرى يصطدم بسيراميكا فى كأس العاصمةعموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة فريق بترول أسيوطخبير اقتصادي: تنمية سيناء تحول جذري يستهدف تمكين المواطنالحكومة تستعرض الخطة التنفيذية لوثيقة سياسة ملكية الدولة 2026-2030سعر كيلو الفراخ بالقليوبية الثلاثاء 6 – 10 - 2026.. البيضا بـ80 جنيها للكيلو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ترأسها المملكة.. الخريّف يكشف نتائج اجتماع "اللجنة المالية" التابعة لصندوق النقد

2024/04/24

الرياض – مباشر: شارك وكيل رئيس اللجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية التابعة لصندوق النقد الدولي، رياض الخريّف، في اجتماع رفيع المستوى للمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة.

وحضر الاجتماع رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالأمم المتحدة، ورئيس مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية، وممثلون عن مؤسسات بريتون وودز، ومنظمة التجارة العالمية.

وخلال الاجتماع، استعرض الخريّف أهم النتائج التي تم تحقيقها الأسبوع الماضي، ضمن رئاسة المملكة للجنة الدولية للشؤون النقدية والمالية، مبيناً أن وزير المالية، محمد بن عبدالله الجدعان، بصفته رئيساً للجنة، أصدر بياناً بنتائج الاجتماع التاسع والأربعين، والذي تضمن أولويات السياسات التي اتفق عليها أعضاء اللجنة.

وذكر الخريّف، أن البيان تضمن تأكيد الدول الأعضاء على تحقيق استقرار الأسعار، وتعزيز استدامة المالية العامة، وتعزيز الاستقرار المالي، ودعم النمو الشامل والمستدام، مشيراً إلى تطلّع الدول الأعضاء إلى مراجعة إطار استمرارية القدرة على تحمل الديون في البلدان منخفضة الدخل الذي وضعه الصندوق ومجوعة البنك الدولي.

وأضاف: "كما تم التأكيد على أهمية تكثيف جهود الصندوق في مجال تنمية القدرات، وتوفير الموارد التمويلية اللازمة للدول المحتاجة".

وأوضح الخريّف، ترحيب اللجنة بالعضو الجديد في المقعد الخامس والعشرين في المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي في نوفمبر/ تشرين الثاني القادم، ممثلاً لإفريقيا جنوب الصحراء؛ مما سيسهم في تعزيز صوت القارة الإفريقية بالمجلس التنفيذي في الصندوق.

واختتم الخريّف حديثه مشيراً إلى أن اللجنة أعربت عن تقديرها لجهود المدير العام لصندوق النقد الدولي، كريستالينا جورجيفا، وترحيبها بتوليها المنصب ذاته في الصندوق لفترة رئاسة ثانية مدتها 5 سنوات.

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

الوزراء السعودي يوافق على الترخيص لبنك "يو بي إس إيه جي" السويسري

"أرامكو" تجري محادثات للاستحواذ على 10% في "هنجلي للبتروكيميائيات" الصينية

صندوق الاستثمارات و"إس تي سي" يوقعان اتفاقيات لتشكيل أكبر شركة أبراج بالمنطقة

الشورى يطالب بدراسة تمكين موظفي الجهات الحكومية الراغبين في مزاولة ريادة الأعمال

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة