مباشر: نددت المتحدثة باسم مجلس الأمن القومي التابع للبيت الأبيض، أدريان واتسون، اليوم السبت، باستيلاء إيران على سفينة شحن ترفع علم البرتغال.
ودعت المتحدثة إيران إلى إطلاق سراح السفينة وطاقمها على الفور، قائلة إن الولايات المتحدة ستعمل مع شركائها لمحاسبة إيران على أفعالها.
وأكدت واتسون أن الاستيلاء على سفينة مدنية "انتهاك صارخ للقانون الدولي، وعمل من أعمال القرصنة من قبل الحرس الثوري الإيراني".
يأتي ذلك في الوقت الذي ذكرت فيه شبكة تلفزيون (سي.إن.إن) أن الرئيس جو بايدن قطع عطلته الأسبوعية وقرر العودة إلى البيت الأبيض، لبحث الوضع في الشرق الأوسط.
ونقلت (سي.إن.إن) عن بيان للبيت الأبيض القول إن بايدن سيعود من ريهوبوث بيتش بولاية ديلاوير خلال ساعات "للتشاور مع فريقه للأمن القومي بشأن الأحداث في الشرق الأوسط.
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
إيران تسيطر على سفينة مملوكة لرجل أعمال إسرائيلي
النفط يواصل ارتفاعه على خلفية استعداد إسرائيل لهجوم إيراني محتمل
- تراجع النفط وسط آمال هدنة أمريكية إيرانية ومخاوف تعطل الإمدادات
- برنت يتجاوز 97 دولارا، قفزة في أسعار النفط بعد تهديد إيران باستهداف البنى التحتية للطاقة بالخليج
- صادرات نفط الشرق الأوسط تهبط 39% في أغسطس وإيران مرشحة للبقاء عند الصفر
- النفط يتجه لمكاسب أسبوعية بفعل توترات إيران
- النفط يصعد ويتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ منتصف يوليو






