عاجل
علاج جديد قد يطيل عمر مرضى سرطان المعدة من 5 إلى 10 أشهر.. اعرف التفاصيلمنطقة الإسكندرية الأزهرية تعلن نتائج مسابقتى الطالب والطالبة المثاليين للمرحلتين الإعدادية والثانويةكندة علوش: «باخد معايا كل حاجة وأنا رايحة الساحل.. حتى الأكل عشان أوفر على جوزي» (فيديو)خادم الحرمين وولي العهد يعزيان رئيس الصين في ضحايا الزلزال الذي وقع بمنطقة شيتسانغخبير اقتصادي: استمرار التضخم يهدد الاقتصاد العالمي بالركود وزيادة البطالةالقضية الفلسطينية أبرزها.. أبرز تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة خلال محاضرته بجامعة القاهرةوزير الري: أمطار حوض النيل تبلغ 2000 مليار متر مكعب سنويًامتحدث التعليم يكشف خطة إنهاء الفترات المسائية في المدارس حتى 2029
الإضافة إلى المصادر المفضلة

مبيعات "ميديا تيك" تقفز 44% بدعم "إنفيديا" و"جوجل"

منذ شهر

مباشر- أعلنت شركة "ميديا تيك" (MediaTek) التايوانية عن قفزة في مبيعاتها الشهرية لشهر أغسطس بنسبة 44% لتصل إلى 64.2 مليار دولار تايواني (نحو ملياري دولار أمريكي)، مدعومة بالنمو المتسارع في قطاع رقائق الذكاء الاصطناعي المخصصة لكبرى شركات الحوسبة السحابية.

وتستعد الشركة لبدء الإنتاج الضخم لأول شريحة ذكاء اصطناعي مخصصة لصالح عميل أمريكي رئيسي خلال الربع الأخير من العام، وسط ترجيحات واسعة من المحللين بأن العميل هو شركة "ألفابت" (الشركة الأم لجوجل)، مما يسهم في تعويض التباطؤ في سوق معالجات الهواتف الذكية.

وحظيت "ميديا تيك" بدعم استثماري بارز بعد مشاركة "إنفيديا" في إصدار السندات الأخيرة للشركة بمبلغ يصل إلى 3.5 مليار دولار، وهو ما يقلل بشكل كبير من مخاطر التمويل لتوسع الشركة التايوانية في مجال معالجات الذكاء الاصطناعي المخصصة (ASIC).

ويعزز هذا التعاون الشراكة القائمة بين الشركتين لتطوير أجهزة الكمبيوتر المحمولة المبتكرة، إلى جانب إتاحة الوصول لتقنيات الربط المتقدمة لدمج الرقائق المخصصة داخل مراكز البيانات، في وقت تستهدف فيه "ميديا تيك" تحقيق مبيعات بملياري دولار من رقائق الذكاء الاصطناعي هذا العام والوصول إلى حصة 15% من السوق العالمية المستهدفة مستقبلاً.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة