عاجل
أسعار اللحوم اليوم الإثنين بأسواق البحيرة.. اللحوم البقرى من 340 لـ 550 جنيهاحضور قوي للعنصر النسائي.. حكام مباريات الثلاثاء 20 أكتوبر في الدوري المصريحملات تموينية مكثفة بالقليوبية لمحاربة الغش وتلاعب التجار بأسعار السلع الغذائيةيسرا بـ«الديفا» وكريم عبدالعزيز بـ«العمدة» ومكي «في حتة تانية».. تفاصيل مسرحيات موسم الرياضالظهور الأول لـ"هيثم شعبان".. تشكيل أبو قير للأسمدة لمواجهة المصري"مصراوي" يجرب "شات مصر" لمواجهة الشائعات.. ماذا كشفت تجربة التحقق من واقعة طوخ؟الصحة تعلن جاهزية المحافظات لانطلاق حملة التطعيم ضد الحصبة في هذا الموعدرئيس الوزراء: 131 جامعة في مصر.. والتركيز المقبل على جودة التعليم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الإسترليني يستقر مع تغلب ضعف الدولار على مخاوف السندات البريطانية

منذ شهر

مباشر- ارتفع الجنيه الإسترليني يوم الجمعة وسجل اليورو مكاسب أيضاً، وذلك في ظل تراجع واسع النطاق للدولار عقب تصريحات تميل إلى التيسير النقدي أدلى بها كريستوفر والر، عضو مجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي، مما قلل من احتمالات رفع أسعار الفائدة في شهر سبتمبر.
ارتفع زوج الجنيه الإسترليني-الدولار الأمريكي إلى 1.3545، محققاً مكاسب بنسبة 0.15%، في حين صعد زوج اليورو-الدولار الأمريكي بنسبة 0.02% إلى 1.1628.
وقال كريس تيرنر، الرئيس العالمي للأسواق ورئيس الأبحاث الإقليمي للمملكة المتحدة وأوروبا الوسطى والشرقية لدى "آي إن جي"، إنه في ظل النقاش المحتدم حول ما إذا كان الاحتياطي الفيدرالي سيقوم برفع الفائدة من الأساس، يبدو أن المستثمرين يخلصون إلى أن أي دورة تشديد نقدي من جانب الفيدرالي ستكون متواضعة للغاية ولن تكون كافية لعرقلة بيئة استثمارية مواتية نسبياً.
وأضاف تيرنر أن ذلك يشكل خلفية سلبية نوعاً ما للدولار على المدى القصير، وما لم تسجل بيانات الوظائف غير الزراعية أرقام قوية جداً اليوم، فقد يتراجع الدولار طفيفاً.
جاءت تعليقات "والر" يوم الخميس تميل نحو التيسير النقدي أكثر مما توقعته الأسواق، إذ نقلت عبء إثبات الحاجة لرفع الفائدة إلى بيانات التضخم لشهر أغسطس/آب، المتوقع أن تكون مرتفعة، بدلاً من تعزيز النبرة المتشددة التي أبداها رئيس الاحتياطي الفيدرالي "كيفن وارش" قبل أسبوع.
وانخفضت عائدات السندات الأمريكية قصيرة الأجل بمقدار 5 نقاط أساس، في حين استقرت توقعات السوق لاحتمالية رفع الاحتياطي الفيدرالي للفائدة في سبتمبر/أيلول عند نسبة 50% بالضبط.
وتتجه الأنظار الآن إلى تقرير الوظائف غير الزراعية المقرر صدوره يوم الجمعة، إذ تشير التوقعات السائدة (الإجماع) إلى إضافة 55,000 وظيفة، في حين تقترب التقديرات غير الرسمية من مستوى 30,000 وظيفة، مع توقعات باستقرار معدل البطالة عند 4.1%.

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة