الرياض - مباشر: ذكرت مصادر مطلعة أن شركة سرج السعودية للاستثمار الرياضي، المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة، تجري مفاوضات حول استثمار محتمل بقيمة 250 مليون يورو (270 مليون دولار)؛ ما يعادل 1.01 مليار ريال، في دوري دراجات، تقوده مجموعة من فرق الدراجات الأوروبية الكبرى.
وقال المصادر؛ وفقاً لما نقلته "رويترز"، أنه في حالة نجاح الصفقة فإنها ستكون أول مشاركة كبيرة للسعودية في رياضة الدراجات، التي تعد واحدة من أشهر الرياضات في العالم، وتجذب الملايين من المشاهدين والمشاركين.
وأضافت أنه من المتوقع أن تضع شركة سرج اللمسات الأخيرة على الجوانب التجارية للصفقة خلال الشهرين المقبلين، بعد فوزها بمزاد على حساب مستثمرين آخرين.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار استراتيجية السعودية للاستثمار في الرياضات العالمية، بعد ضخ المليارات في الرياضات الأخرى مثل: كرة القدم ورياضة السيارات والرياضات القتالية.
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
البنوك السعودية ترفع استثماراتها بالسندات الحكومية 30 مليار ريال خلال عام 2023
بالتفاصيل.. صدور اللائحة التنفيذية المعدلة لنظام التخصيص بالمملكة
ماذا تعرف عن "صح" أول منتج ادخاري للأفراد بالسعودية؟
- ترسية 110 مشاريع بقطاع المقاولات في السعودية خلال 8 أشهر بقيمة 116 مليار ريال
- السوق السعودي.. أمريكانا وبترو رابغ في صدارة الأنشط بأحجام التداول عند الإغلاق
- أرماح والتعمير في صدارة ارتفاعات السوق السعودي بنهاية جلسة الأحد
- طرح 103 فرص استثمارية بقيمة 500 مليون ريال لتعزيز الاستدامة البيئية بالمملكة
- سوق الأسهم السعودية يستهل أولى جلسات الأسبوع متراجعاً 0.90%






