الرياض- مباشر: أعلنت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية إطلاق هاكاثون الابتكار «الحياة بعد التقاعد»، بمشاركة طلاب الجامعات وحديثي التخرج، بهدف تطوير حلول مبتكرة تسهم في تحسين جودة الحياة بعد التقاعد وتعزيز الاستقرار المالي والاجتماعي والصحي للمتقاعدين.
ومن المقرر إقامة الهاكاثون خلال الفترة من 7 إلى 9 سبتمبر في المقر الرئيس للمؤسسة بمدينة الرياض، حيث يخوض المشاركون رحلة ابتكارية تمتد 3 أيام، تبدأ بتحليل أبرز تحديات مرحلة التقاعد والاستفادة من البيانات المفتوحة وأدوات التحليل والذكاء الاصطناعي، وصولًا إلى تطوير نماذج أولية وعرض الحلول أمام لجنة تحكيم متخصصة.
ويركز الهاكاثون على 4 مسارات رئيسة تشمل الصحة، والاستقرار المالي، وجودة الحياة والمجتمع، إلى جانب فرص العمل الحر والاقتصاد التشاركي.
وتُقيّم المشاريع المشاركة وفق معايير تتضمن أصالة الفكرة وابتكارها، وقابلية التنفيذ، والأثر المتوقع على حياة المتقاعد، والاستدامة، فضلًا عن وضوح الحل واكتمال عناصره.
وتوفر المؤسسة للمشاركين بيئة متكاملة لدعم تطوير أفكارهم، تشمل الإرشاد والتوجيه من خبراء ومتخصصين، والدعم التقني، وورش العمل وجلسات العصف الذهني، إلى جانب فرص احتضان المشاريع الفائزة بالتعاون مع الجهات الداعمة والشريكة.
ويحظى الهاكاثون بمشاركة عدد من الشركاء الاستراتيجيين، من بينهم IBM للدعم التقني والإرشاد، ونادي الابتكار السعودي، والهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة «منشآت»، وشركة KPMG التي تشارك في الورش التحضيرية وتقدم الدعم الفني لتطوير الأفكار وتحويلها إلى خطط عمل قابلة للتنفيذ.
- وزير الإعلام: الحياة طبيعية في المملكة ورفع الجاهزية لا يعني القلق
- وزارة العدل تستعرض تطوير الخدمات وتوظيف الذكاء الاصطناعي في مؤتمر "ليب"
- رئيس الوفد: تفعيل التعددية أساس تطوير الحياة الحزبية
- توقيع شراكات لتحويل مدينة الرياض إلى مركز لوجستي إقليمي وعالمي
- تعلن شركة الرياض للتعمير عن تعيينها كمطور لصندوق استثماري عقاري بحجم 2.1 مليار ريال مدار من قبل "العربي المالية"






