طالب النائب ياسر جلال، وكيل لجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام بمجلس الشيوخ، بالتوسع فى منافذ بيع السلع المخفضة، خاصة فى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، مع إحكام الرقابة على الأسواق ومواجهة الاحتكار، لضمان وصول التخفيضات إلى المواطنين المستهدفين، وتخفيف الأعباء المعيشية عن محدودى ومتوسطى الدخل، فى ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.
جاء ذلك خلال كلمة النائب فى الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، بمناسبة انطلاق دور الانعقاد الثانى من الفصل التشريعى الثانى، بداية شكر ياسر جلال د. شريف فاروق، وزير التموين، على مبادرة خفض أسعار 30 سلعة من خلال 284 منفذًا، مشددًا على أهمية اتخاذ إجراءات تضمن استفادة المواطنين فعليًا من المبادرة.
وأكد ياسر جلال ضرورة تعزيز الرقابة على الأسواق والتصدى لممارسات الاحتكار، إلى جانب التأكد من توافر السلع الأساسية والتزام المنافذ بالأسعار المعلنة، مشيرًا إلى أهمية توسيع نطاق المبادرة حتى تصل إلى الفئات الأكثر احتياجًا فى مختلف المناطق.
رمضان 2027.. ياسر جلال وصناع مسلسل «الوسواس» يضعون اللمسات الأخيرة تمهيدًا لانطلاق التصوير للمرة الأولى.. ياسر جلال يترأس اجتماع لجنة «الثقافة والإعلام» بمجلس الشيوخ ياسر جلال يترأس أول اجتماع للجنة الثقافة والسياحة بمجلس الشيوخ لغياب رئيسها لظروف صحيةوفى سياق متصل، أشار النائب إلى التحديات الاقتصادية التى تواجه مصر فى ظل الظروف الإقليمية والدولية الراهنة، لافتًا إلى ما طرحه الرئيس عبد الفتاح السيسى ورئيس مجلس الوزراء خلال منتدى مصر بشأن الأوضاع الاقتصادية وتداعياتها.
وشدد على أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف مؤسسات الدولة وتعاون الجميع لتجاوز التحديات بأقل تكلفة ممكنة على المواطنين، لا سيما محدودى ومتوسطى الدخل، مؤكدًا ضرورة بذل كل الجهود لتجنب تحميلهم أعباء إضافية فى ظل ما تحملوه خلال الفترة الماضية.
واختتم ياسر جلال حديثه بالتأكيد على أهمية تبنى إجراءات عملية توازن بين التعامل مع التحديات الاقتصادية وضمان الحماية الاجتماعية للفئات الأكثر تأثرًا، بما يسهم فى تخفيف الضغوط المعيشية عن المواطنين.
- نائب بـ"الشيوخ" يطالب بكشف خطة الحكومة لضبط الأسواق ومواجهة الغلاء
- ياسر جلال يترأس أول اجتماع للجنة الثقافة والسياحة بمجلس الشيوخ لغياب رئيسها لظروف صحية
- رئيس "صناعة الشيوخ" يطالب بتجريم تخزين السلع
- نائب بـ"الشيوخ" ينتقد تكرار أزمات ارتفاع الأسعار ويطالب بخطة عاجلة لضبط الأسواق
- رفع الجلسة العامة لمجلس الشيوخ واستئناف الانعقاد غدًا






