في إطار فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي، وبالتعاون مع المعهد العالي للنقد الفني فرع الإسكندرية، يُنظَّم ماستر كلاس بعنوان «دراسة الفنون بين النظرية والتطبيق»، يقدّمه المخرج شادي سرور، وتديره الدكتورة داليا همام، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27 أكتوبر 2026، في تمام الساعة الثالثة مساءً، بفرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية.
ويأتي هذا اللقاء في إطار الاهتمام بتعزيز التواصل بين الدراسة الأكاديمية والممارسة الفنية، وفتح آفاق للحوار حول دور المعرفة النظرية في تطوير التجربة الإبداعية، وأهمية التكامل بين الفكر والتطبيق في فهم الفنون وممارستها.
ومن المنتظر، أن يتيح الماستر كلاس مساحة للنقاش وتبادل الرؤى والخبرات حول سبل تطوير الأدوات الفنية، وتعميق الوعي بالجوانب الجمالية والفكرية للعمل الإبداعي، بما يسهم في إثراء الخبرات الفنية والنقدية لدى المهتمين بالمسرح والفنون المختلفة.
ويواصل مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي، من خلال فعالياته المتنوعة، دعم الحراك الثقافي والفني، وإتاحة مساحات للتعلم والتبادل المعرفي، وتعزيز التعاون مع المؤسسات الأكاديمية والفنية.
ويُذكر أن مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي يُقام تحت رعاية جمعية الفن والثقافة «بتاح»، وبدعم من وزارة الثقافة المصرية، وأكاديمية الفنون، ونقابة المهن التمثيلية.
- مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي يعلن تشكيل لجنة تحكيم دورته الـ33
- درة تحصد تكريمًا عن مجمل أعمالها في مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب بتونس
- فرقة القاهرة للعرائس تشارك بـ«كلمة مرور» في مهرجان القاهرة الدولي للطفل العربي
- «إيزيس المسرح».. كتاب يوثق المسيرة الفنية والإنسانية لسهير المرشدي في مهرجان شرم الشيخ
- عائشة الكيلاني تتصدر التريند بعد تكريمها في مهرجان نقابة المهن التمثيلية






