كشف المخرج حسني صالح عن آخر تطورات التحضير لفيلم «39 قتال»، الذي يقوم ببطولته الفنان مصطفى شعبان، بعدما نشر صورا من كواليس الاستعداد للعمل، في خطوة تشير إلى اقتراب انطلاق مراحل تنفيذه، وسط ترقب للتجربة السينمائية التي تتناول إحدى البطولات العسكرية في تاريخ مصر.
وأعلن حسني صالح عبر حسابه على موقع فيسبوك أن الأسبوع بعد المقبل سيشهد عقد أولى جلسات العمل التي تجمعه بفريق الممثلين، لمناقشة تفاصيل الفيلم والشخصيات، ووضع الرؤية الفنية النهائية قبل بدء التصوير، مؤكدا أن العمل يستهدف تقديم ملحمة وطنية تظل حاضرة في ذاكرة الشعب المصري.
أفلام «أكتوبر وبطولات الجيش» تتصدر المشاهدات محمود حجاج مؤلفًا لمسلسل مصطفى شعبان ونيللي كريم في رمضان 2027ويشارك الفنان مصطفى شعبان في بطولة الفيلم، إلى جانب مجموعة من الفنانين، من بينهم محمود عبد المغني وأحمد التهامي وكمال أبو رية، فضلا عن عدد آخر من النجوم الذين لم يتم الكشف عن تفاصيل أدوارهم حتى الآن.
والفيلم من إخراج حسني صالح، وتأليف محمد سليمان عبد المالك، ومن المنتظر أن يبدأ تصويره خلال الفترة المقبلة، عقب الانتهاء من التحضيرات الفنية وجلسات العمل الخاصة بالممثلين، التي ستتناول طبيعة الشخصيات وتفاصيل الأدوار.
ويسعى فريق العمل إلى تقديم تجربة سينمائية تستعيد واحدة من صفحات البطولة والتضحية في تاريخ العسكرية المصرية، من خلال معالجة درامية تتناول الشخصيات والأحداث المرتبطة بالعمل، مع الاهتمام بالتفاصيل الفنية اللازمة لتقديم هذه التجربة على الشاشة.
ومن المقرر أن تشهد جلسات التحضير المقبلة وضع التصورات النهائية للفيلم، ومناقشة الأدوار بين المخرج وأبطال العمل، قبل الانتقال إلى مرحلة التصوير، في إطار الاستعداد لتقديم الفيلم بالصورة التي يستهدفها صناعه.
ويأتي «39 قتال» ضمن الأعمال السينمائية ذات الطابع الوطني التي تستحضر محطات من التاريخ العسكري المصري، بمشاركة مجموعة من الفنانين، يتقدمهم مصطفى شعبان، في تعاون يجمعه بالمخرج حسني صالح والمؤلف محمد سليمان عبد المالك.






