انطلقت مراسم حفل ختام الدورة التاسعة من مهرجان الجونة السينمائي، منذ قليل، على مسرح مركز الجونة للمؤتمرات والثقافة بمدينة الجونة، بحضور مجموعة كبيرة من نجوم الفن وصناع السينما المصريين والعرب، إلى جانب عدد من الضيوف الدوليين.
وقالت أمينة خليل في تصريحات لـ قناة «النهار»، على هامش حفل الختام: «أشارك في فيلم حدوتة مع النجم أحمد حلمي، يُعرض خلال الشهر المقبل، وأعجبني كثيرًا موضوع الفيلم، فهو مختلف عما قدمته سابقًا، وفيلم حدوتة عُرض عليّ منذ 4 سنوات،من قبل أحمد حلمي، وهو تواصل معيّ وقتها ولكن اعتذرت وقتها لانشغالي بمشاريع أخرى، ولكن أدركت أن العمل من نصيبي عندما عُرض عليّ مرة أخرى مؤخرًا ووافقت عليه.
وتشهد الأمسية الختامية الإعلان عن الأفلام الفائزة بجوائز الدورة التاسعة، من خلال لجان التحكيم المسؤولة عن مسابقات الأفلام الروائية الطويلة، والأفلام الوثائقية الطويلة، والأفلام القصيرة، إلى جانب جائزتي «نجمة الجونة الخضراء» و«سينما من أجل الإنسانية».
كارولين عزمي: أقدم أولى بطولاتي في رمضان 2027 بمسلسل «لايت كوميدي» طارق الشناوي وأندرو محسن بين أوائل الحاضرين في ختام مهرجان الجونة 2026 «أخويا وحبيبي».. هاني فرحات يحتفي بعودة فضل شاكر إلى المسرح بعد غياب 14 عامًاكما يتضمن برنامج الحفل تكريم المخرج المغربي فوزي بنسعيدي بمنحه جائزة الإنجاز الإبداعي، تقديرًا لمسيرته السينمائية وإسهاماته الفنية التي جعلته أحد الأسماء البارزة في السينما المغربية والعربية.
وتتجه أنظار المشاركين ومحبي السينما إلى إعلان النتائج النهائية، للتعرف على الأعمال التي نالت تقدير لجان التحكيم، بعد منافسة شهدتها عروض المهرجان على مدار أيام انعقاده.
كانت فعاليات الدورة التاسعة قد انطلقت في 15 أكتوبر الجاري، تحت شعار «سينما من أجل الإنسانية»، وشملت عرض مجموعة من الأفلام العربية والعالمية، فضلًا عن جلسات نقاشية ولقاءات مهنية أتاحت الفرصة لتبادل الخبرات ومناقشة قضايا صناعة السينما وتحدياتها.
- بفستان طويل ومجوهرات.. شيرين رضا تخطف الأنظار بإطلالة سوداء أنيقة في ختام مهرجان الجونة
- بتصميم حورية البحر.. دينا الشربيني تعتمد الدانتيل الأسود في حفل ختام مهرجان الجونة
- شيرين رضا: لا أنزعج من النقد.. ولن أقبل أي تجاوز على السوشيال حول إطلالاتي
- سميح ساويرس: أنا ونجيب قدمنا مهرجان الجونة لتذكير العالم أننا نملك سينما عريقة كانت لا تقل عن هوليوود
- أندرو محسن المدير الفني لـ مهرجان الجونة: تحديات الدورة التاسعة كانت في قلة الأفلام المصرية المشاركة






