عاجل
"معلومات الوزراء" ينشر أبرز رسائل السيسي خلال حفل تخرج الأكاديمية العسكريةمجدي الجلاد لـ عمرو أديب: كيف أختار 5 أسماء مرشحة للرئاسة وأنت أغلقت مصنع السياسيين؟أحمد دويدار يهاجم منتقدي ناصر منسي: وماذا عن إمام عاشور؟الزمالك يمنح لاعبيه راحة بعد العودة من رواندا استعدادًا لمواجهة بترول أسيوطبعد طردين في وقت قصير.. رسالة مهمة من عبد الناصر محمد لإبراهيم صلاحمحمد عمارة: معتمد جمال فرض شخصيته في الزمالك وشيكو بانزا تطور عن الموسم الماضينبيل محمود: الزمالك حقق فوزًا مهمًا على الجيش الرواندي.. وخط الدفاع ظهر بشكل مميزمجدي الجلاد: لا يجوز حصر الترشح للانتخابات الرئاسية في خريجي الأكاديمية العسكرية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تركي آل الشيخ يكشف سر حبه للفن المصري: «هو الأساس وفي دم كل عربي» (فيديو)

منذ 44 دقيقة

كشف المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، عن سر حبه للفن المصري، مؤكدًا أن الفن المصري يحظى بمكانة خاصة لدى السعوديين، ويمثل جزءًا مهمًا من الثقافة العربية.

وقال تركي آل الشيخ، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر قناة «MBC مصر»: «كل السعوديين يحبون الفن المصري، هو الأساس، وهو الفن المفهوم من المنامة لمراكش. بحب مصر وبحب فن مصر وثقافة ومثقفين مصر، وهذا كل شيء في كل دم عربي شريف وعاقل وفاهم».

وكان المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، أثار تفاعلًا واسعًا بعد رسالة مطولة شاركها جمهوره، عبّر خلالها عن فخره بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن دعم المملكة العربية السعودية وحماية أمنها، كاشفًا في الوقت نفسه عن مروره بظروف صحية صعبة وشعوره بحزن عميق وقلق بشأن المستقبل؛ مؤكدًا في رسالته اعتزازه بمصر ومكانتها لديه، مستعيدًا محطات من تاريخها وتحدياتها، ومشددًا على أهمية التضامن العربي في ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة.

وكتب تركي آل الشيخ عبر حسابه الرسمي على «فيسبوك»: «بقدر ما أنا فخور وسعيد وحاسس بالنخوة وشعور الدم العربي من كلام فخامة الرئيس اليوم.. لكن الحقيقه مصدوم ايضاً وبداخلي حزن عميق جداً وشعور غريب ومتعب أعاد لتفكيري سنتين كنت اعتقد أنها ذهبت بلا رجعه، أنا صحتي ليست على ما يرام وهذه أول مرة أتكلم عن هذا موضوع وكنت هذه السنة ابتديت ترتيب مكان لي أقضي فيه بعض الوقت للراحة واخترت هذا المكان مصر لأبتعد عن أي ارتباطات اجتماعية وأكسب بعض الهدوء فالجسد أعطاني موشرات لذالك».

وأضاف: «مصر بالنسبة لي بيتي الثاني وما يحدث فيها اعتبره وأي عربي شريف يحدث في بلدي... تعرضت لحروب كثيرة من جهات خارجية وأطراف عدة كل ما زاد اقترابي الطبيعي لمصر وكنت أستحمل لحبي للمصر وللمصريين وللقيادة مصر، لأصدقكم القول وللتذكير لكي لا تكون لدينا ذاكرة كذاكرة السمكة.. هذا الرجل لم يسع للمسؤولية ولم يطلبها، هذا الرجل جاء في وقت كانت فتنة ارادت تدمير المنطقه واللي راح 2011م لم يرجع إلى اليوم».

وتابع: «كان الناس في شوارع مجموعات للدفاع عن حاراتهم وتعطلت كل موسسات الدولة وسياحتها وأمنها، في مخطط شيطاني الهدف منه زعزعت المنطقه، لم يستلم سويسرا أو النرويج... استلم بلد انهكته الحروب سنوات عديده بانفجار سكاني رهيب وقلة موارد وضعف في البنية التحتية وقلاقل وفوضى في الشارع ومنطقة ملتهبة، وتحمل واشتغل بأمانه وحافظ على مصر وبناء وطور ورجع الأمان وتعامل بحزم مع كل من أراد زعزعت الأمن داخل مصر وحافظ على البلد واستحمل كل الهموم من الداخل أو الخارج».

واستكمل: «عندما انتخبتوه كان أكثر رئيس حقيقي في تاريخ مصر صوت المصريين له من قيام الدولة... الحقيقة نحن في عالمنا العربي أسوء ناس نستخدم السوشيال ميديا بالإساءة وعدم الاحترام والتنظير وكل شخص فينا بداخله وزير خارجية ووزير مالية ووزير اقتصاد، ونتكلم في اللي نفهم فيه واللي مانفهم فيه».

واختتم الشيخ: «كلامي قد يكون ثقيل ولا يعجب البعض، لكن تركي آل الشيخ لا يجمل الأمور يقولها مثل ما هي، أنا اليوم حزين فعلاً حزين، واسمح لي فخامة الرئيس حفظك الله أنا بالتأكيد حكون قلق بعدك».

✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة