عاجل
7 خطوات لتقليل استهلاك باقة الإنترنت على آيفون.. إعدادات بسيطة«فين قلبي».. مسرحية غنائية تستعيد حياة محمد فوزي في ذكرى رحيله الـ 60«بلا أجنحة» و«الحزن يخيم عليّ».. عرضان للرقص المعاصر في افتتاح برنامج «دي-كاف»أكاديمية الفنون تطلق منصة دولية لأفلام الطلبة في مارس 202715 دقيقة.. بن جديدة يهدر التقدم على الأهلي في القمة 133مانشستر سيتي يحسم قمة البريميرليج أمام ليفربول بثلاثيةاجتماع الفيدرالي المقبل.. هل يتم رفع الفائدة رغم الاتفاق الأمريكي الروسي على الديزل؟الأرصاد تعلن طقس الإثنين: شبورة صباحية وفرص أمطار رعدية بعدة مناطق
الإضافة إلى المصادر المفضلة

«البصير».. عرض عالمي أول في مهرجان القاهرة السينمائي ضمن مسابقة آفاق السينما العربية

منذ ساعة

أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي اختيار فيلم «البصير» للمخرج علي طوفان الفتلاوي للمشاركة في مسابقة آفاق السينما العربية، ضمن فعاليات الدورة الـ47، المقرر إقامتها خلال الفترة من 11 إلى 20 نوفمبر 2026، ليشهد الفيلم عرضه العالمي الأول، بالتزامن مع إطلاق البوستر والإعلان الرسميين للعمل.

تدور أحداث الفيلم حول أيوب، وهو ملاح أعمى يعيش في الأهوار العراقية الممتدة، وتنقلب حياته حين يقع في حب امرأة غامضة خلال إحدى الليالي، لكن أحدًا لا يصدق وجودها من الأساس، ليجد نفسه مضطرًا إلى إثبات حقيقة حبه.

الفيلم من تأليف وإخراج علي طوفان الفتلاوي، الذي يشارك في إنتاجه من خلال شركته العراقية «كرادة فيلم»، بالتعاون مع المنتج سمير، ويشارك في بطولته أحمد مونيكا، وسامية الرحماني، وكحيل خالد، وعواطف نعيم، وزهراء غندور، وعزيز خيون.

ويضم فريق العمل مدير التصوير يونس روي إيمر، والمونتير بول أفونديه وعلي طوفان، فيما تولى بارنابي هول ونيكولا أدامينا برونر مزج الصوت في موقع التصوير، وصمم غويدو هيلبلينغ الصوت، وتولى ماركوس مول المزج الصوتي النهائي، ووضع مارسيل فايد الموسيقى التصويرية. كما شاركت ريا عاصي في الإدارة الفنية، وكاسبار بروغ في تصميم الإضاءة، وتامارا نوري في تصميم الأزياء، ومارينا إيبي في المكياج، فيما تولى ألفونسينا ديامانتة وعلي طوفان اختيار الممثلين.

«الذكاء الاصطناعي هو المستقبل».. حسين فهمي يرد على جدل بوستر مهرجان القاهرة السينمائي القائمة الكاملة للأفلام المرممة في الدورة الـ47 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي «البرانية» و«ورشة» في المسابقة الدولية لمهرجان القاهرة السينمائي في دورته الـ47
✎

فريق تحرير مصراوي إف إم

فريق تحرير مصراوي إف إم خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة